Поздний вечер, я ложусь спать. И как только дверь в комнату закрывается, забираюсь с головой под одеяло, достаю книжку и включаю фонарик…

Читаю вдоволь, пока глаза уже не начинают слипаться. Только тогда я выключаю фонарик, чтобы не разбудить светом младшую сестру, и вылезаю из-под одеяла. Под ним было душно, и хочется пить. Надо идти на кухню.

После бурных приключений с книжными героями, я попадаю в почти полную тишину и мрак спящей комнаты. Глаза постепенно привыкают к темноте. Очертания кроватей, стола и шкафа через какое-то время становится более-менее видны, а пол ещё долго остается одним большим черным пятном. И даже, когда на нём проступает, наконец, ковер, разыгравшееся за время чтения воображение, совсем не кстати подсовывает мысль, что под кроватью у меня… пещера страшного Чудовища. Оно не спит по ночам и только ждёт, пока кто-нибудь спустит с кровати босую ногу, чтобы схватить человека и утащить к себе…

Что будет потом со мной, если чудовище меня схватит, я не знаю. Но от предчувствия чего-то страшного и нехорошего, сжимается горло, мигом холодеют руки, в груди поселяется комок, холодный и липкий. Я быстро подтягиваю ноги к себе.

Не так уж и хочется пить – решаю я. Забираюсь на кровати поближе к стене и тщательно упаковываюсь в одеяло. Подтыкаю его со всех сторон и закрываю даже уши. Прикрываю глаза, прячу руки в подмышки, пытаясь их согреть. Почему-то уверена, что на кровати я в безопасности. Усталость очень быстро берет своё, и я засыпаю.

Утром непременно лезу под кровать посмотреть, что же там? Ведь уже светло и не страшно. Тапки, мячик, который мы потеряли, пара резинок для волос. Ничего интересного. Но я точно знаю, что ночью там живет Оно.
***
А вы боялись в детстве Того, кто живет под кроватью? Или что-то другое вас пугало? И пугает ли это вас сейчас?

 

Считаете, что вашим друзьям это будет интересно или полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *