Elena's_quilt_1
Здравствуйте дорогие мои зрители, читатели и гости моего блога!
Сегодня снова приглашаю вас познакомиться с работой моей зрительницы Елены, которая сшила замечательное лоскутное одеяло для своей дочки. Кстати, она одна из тех, кто давно знаком с машинкой, но не специализируется (по крайней мере, пока) только на лоскутном шитье.

*****
Дом родной: Елена подскажите, пожалуйста, давно ли Вы шьёте из лоскутков?
Елена: Сложно сказать однозначно, т.к. шью давно. Пара-тройка вещей уже были лоскутные — лет так 17 назад. Шила сыну жилетку, одеялко и было большое панно в технике аппликации — на нём Мурзилка с Буратино за столом с самоваром пили чай из чашек. Все детальки вырезались из разных лоскутков и пристрачивались к фону зиг-загом. А потом были просто вещи — по мере роста ребенка.

Дом родной: Расскажите, пожалуйста, как Вы шили одеяло для дочки. Что понравилось больше всего, а с чем возникли сложности?
Елена: Началось все год назад — тогда я первый раз увидела Ваши видеоуроки. Сразу же поняла, что хочу шить! Купила подборку материалов, часть материалов прикупила у Вас, запаслась с Вашей же помощью инструментом, и всё закрутилось, завертелось. Эскиз, раскрой, блоки сшились очень легко. Верх в единое целое собрала достаточно без проблем. Благо, я находилась на тот момент в отпуске.

Но все имеет особенность заканчиваться, особенно отпуск. Трудным для меня оказалась окончательная сборка. И осталось-то самая малость — соединить подкладку с верхом, простегать и пришить декоративный рюш. Но урывками не удавалось шить, поэтому отложила пока.

Пришел очередной отпуск и шанс доделать-таки начатое вновь появился. И вот, как-то так, с чувством, с толком, с расстановкой закончила буквально за пару дней. Радости моей не было предела. Вот он вкус победы! А когда дочка вечером пришла из садика и увидела такой подарок — долго очень любовалась им. Даже спать хотела лечь сверху, не убирать его. В общем, всё удалось!
Elena's_quilt_2

Дом родной: Елена делали ли Вы описание для своего одеяла? И, если делали, то что написали в нём?
Елена: Пока не сделала — это даже и не одеялко, но подумала, что, да — надо написать — для истории!!! Напишу, что от мамы для любимой дочурки, дату начала и дату окончания.

Дом родной: Расскажите Елена, какие выводы при пошиве Вы сделали для себя? Может, что-то в другой раз иначе нужно будет делать?
Елена: Да, выводы сделала — надо продолжать. Очень захватывающее занятие!

Уже при просмотре фотографий сделала для себя вывод, что и со стороны рюши необходимо было сделать окантовочную полосу — так бы покрывало смотрелось намного лаконичнее. Когда со стороны на него смотришь это сильно в глаза не бросается, а вот при виде сверху очень заметно — но, слава Богу, на потолке мы не живём, так что не часто там бываем))))).
*****

Вот такое чудесное, очень девичье, одеяло, вот такая интересная история у Елены. Самое главное, на мой взгляд, что, несмотря на возникшие трудности (окончание отпуска, нехватка свободного времени) Елена закончила свой подарок для дочери. И ведь дочка по достоинству его оценила!

Благодарю Елену за то, что поделилась с нами своим бесценным опытом! Умение Елены доводить до конца начатое, на мой взгляд, достойно восхищения! Отдельное спасибо Елене за повторное предоставление фотографий для заметки!

Шейте одеяла! Для детей, для себя, для своих родных и близких. Если не знаете, с чего начать, то посмотрите серию моих бесплатных видеоуроков тут, почитайте вдохновляющие рассказы мастериц здесь, и приступайте!

До новых встреч!
Ваша Светлана Молчанова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *