Опубликовано Оставить комментарий

Я почти кинозвезда!

Я – почти кинозвезда.
Хотя моя Хозяйка называет меня Помощницей, я думаю, что моё предназначение шире этого слова.

Но, творческие люди, они такие… То может пройти несколько дней, и она ко мне вообще не подойдет, а то сядет… и не оторвать. Шьёт, и шьёт, забыв о времени.

Но я же тоже не железная! Устаю. А то и настроения нет. Могу не шить. Всё Хозяйка проверит, а я не шью. Мы с ней уже давно знакомы, поэтому она понимает меня в такие моменты, и ищет себе другое занятие. Рисует или вяжет. Или смотрит что-то в своём ноутбуке. Или вообще куда-то выходит через ту дверь, за которую я ещё никогда не выходила. А потом возвращается уставшая, но весёлая.

На самом деле, мне грех жаловаться. Хорошие иглы и нитки, ткани, профилактика по графику… Всё, как я люблю!

Правда с тканями Хозяйка поступает необычно. Она их кроит, сшивает, режет, и снова сшивает, и снова режет. Порой имею дело с такими ма-а-аленькими кусочками… В процессе выглядит странновато. Но зато, какая красота выходит в итоге… Загляденье! А я, хоть и удивляюсь, помогаю Хозяйке, конечно. Не зря же мне имя такое дали!

И всё это Хозяйка снимает на видео. То со мной, то без меня. Сама может перед камерой говорить, хотя никого рядом нет. Или только стол попадает в кадр, а на нём лежат раскройный коврик, линейки, ножницы, ткани и прочие соседи. Потом с ноутбуком и наушниками ищет тихое место и долго-долго делает монтаж. Потом разговаривает с «чудо-интернетом» и называет это «загрузить видеоурок».

Это так Хозяйка учит других, как шить. Оказывается, много есть таких же, как она, кто любит чудить с тканями или хочет этому научиться: резать, сшивать, и снова резать, и опять сшивать… И жить они могут за тридевять земель от нас. И при этом через чудо-интернет учиться по нашим с Хозяйкой урокам.

В общем, как вы уже поняли, я активно участвую в съемках каждого её мастер-класса. Знаю, как правильно позировать, и что ломаться нельзя в этот момент. Хочешь быть звездой экрана – работай!

Вот только думаю, как намекнуть Хозяйке, что снимать только мою игольную пластину для видеоуроков по лоскутному шитью недостаточно… Мне хочется войти в кадр полностью, я же этого достойна.

А что ваша машинка думает о вас?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.