Утро не предвещало ничего хорошего. Он тихо лежал, не открывая глаз, и слышал, как Она одной рукой загружала грязное белье в стиральную машинку, второй, снимала шуршащие простыни, третьей — готовила завтрак. Хотя вроде, у Неё две руки? Он на мгновенье приоткрыл глаза. Так и есть, две. И что не спится, с утра пораньше? Он бросил взгдяд в окно — по стеклу текли тонкие неровные ручейки — и снова погрузился в сон. Он лишь что-то пробурчал, когда Она куда-то побежала, прихватив Его с собой. Сидела бы дома, в тепле… Не-е-ет, несет её куда-то!

Проснулся Он неожиданно. Снаружи было тепло, светло, но самое главное, у Неё учащенно билось сердце… Он открыл глаза. Сон, как рукой, сняло. Всё вокруг было таким красивым, таким подходящим, удобным, и… нужным! Уже и Его дыхание стало учащенным, глаза горели…

И тут Она достала список. Сердце Его ёкнуло и упало куда-то в район желудка. Она прошла мимо одной витрины, мимо второй, с третьей взяла три катушки белых ниток. Тех самых. Но почему только три? И только белых?Следом Она попросила отрезать пару тканей! По метру! По одному метру! Она остановилась, пробежала глазами список. Он почти перестал дышать. С глубоким вздохом Она повернулась на каблуках и направилась к выходу. «Как же так? — чуть слышно шепнул Он ей на ушко. — Неужели вот так и уйдём?» Она снова вздохнула. Он воспринял это как знак одобрения.

И уже через мгновение Он носился по залу и кричал, нет, орал: «Хочу! Хочу! Хочу-у-у!» Она неторопливо шла следом за Ним, ведь не могла себе позволить так, как он метаться во все стороны, бегать, заглядывая вглубь всех стеллажей и витрин. Но Он заботливо тыкал пальчиком и показывал ей на самое-самое, без чего ну никак нельзя было уйти.

Она бы скупила добрую половину того, что было на полках. Спасло Её только то, что взятых с собой денег на всё не хватило бы.

Она очень удивилась, взглянув на часы, когда они, наконец, вышли из магазина. Вид у обоих был довольный. И пусть не удалось скупить всё, что хотелось. «В этот раз не удалось,» — уточнил Он. На улице меж тем закончился дождь, и выглянуло солнце. Они медленно шли по улице, вдыхая в себя тягучий и пьянящий воздух, и ощущали себя полностью счастливыми. Хозяйка и её Хомяк.

Считаете, что вашим друзьям это будет интересно или полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *